携笔从戎 青春无悔—智能制造学院召开2024年春季征兵动员会

发布者:    发布时间:2023年12月08日 10:34    浏览次数:

为进一步加强大学生征兵宣传工作,帮助同学们了解入伍相关政策,鼓励和引导大学生积极应征入伍。2023年12月7日,智能制造学院在2101组织召开应征入伍宣讲动员会,学生处副处长张开、学办主任张阳、退役军人协会成员代表及有应征意向的学生参加会议。会议由张阳主持。

张开从应征入伍的基本要求、报名流程、优待政策等方面进行精细讲解,耐心解答学生关切的问题。营造了浓厚的校园征兵氛围,激发同学们踊跃报名应征,携笔投身军旅、报效祖国的热情。退役军人协会退伍兵潘治宇、王凯锦、张鑫分别分享了自己参军入伍的经历和感受。潘志宇从个人简介、部队概况、服役经历三个方面讲述了自己的从军经历,从自身出发,鼓励本院学子积极参军,为国家的国防建设贡献自己的青春力量。王凯锦和张鑫结合自己的从军经历和成长感悟,分享了自己在部队的军旅故事,讲述自己如何从一名新兵蜕变成为一名合格的解放军,展现军营魅力,激发同学们献身国防的荣誉感和使命感。

本次动员会强化了同学们对大学生应征入伍的了解,通过退役士兵的部队经历分享,鲜活的军旅经历和国家政策、学校政策向同学们传达了新时代强军目标下大学生应征入伍的责任与担当,培养了同学们参军报国的责任意识,营造出浓厚的参军入伍氛围,激发了国防强军、投身军营的热情。