党员先锋进宿舍 安全防范驻心中——机械制造党支部开展反诈及网络安全宣传进宿舍活动

发布者:    发布时间:2024年04月01日 14:44    浏览次数:

4月1-2日,国家样板党支部建设单位智能制造学院机械制造党支部积极响应学院关于提高学生安全反诈意识的号召,组织开展了“党员先锋进宿舍,安全防范驻心中”安全宣传进宿舍活动。活动旨在通过党员们的亲身示范和宣传教育,提高同学们对电信诈骗和网络安全的防范意识,共同营造安全和谐的校园环境。

党员教师深入学生宿舍中,结合近期发生的典型案例,详细讲解了电信诈骗、网络诈骗的常见手法和危害,用通俗易懂的语言,向同学们普及了如何识别诈骗信息、如何保护个人信息、如何避免上当受骗等实用知识。同时,党员向全体学生发出《网络安全倡议书》,倡议学生树立正确网络道德观、增强安全上网意识、合理使用网络资源、努力营造绿色上网环境。随后,党员们还与同学们进行了互动交流,耐心解答了同学们在防范诈骗方面遇到的困惑和问题。党员们的行动得到了同学们的积极响应和支持,大家纷纷表示通过此次活动,他们更加深入地了解了诈骗的危害性,也学会了如何有效防范诈骗,感到受益匪浅。

此次反诈宣传及网络安全宣传进宿舍活动不仅提高了同学们的安全防范意识,也展示了党员们的先锋模范作用。党员们通过实际行动,将安全防范知识传递给每一位同学,为构建安全和谐的校园环境贡献了力量。