智能制造学院学生开展线上线下清明祭英烈活动

发布者:    发布时间:2024年04月02日 09:32    浏览次数:

“翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。”为进一步深化爱国主义教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因,激发家国情怀,智能制造学院学生代表在校团委的组织下,于4月2日参加“缅怀先辈祭英烈,红色传承担使命”清明节祭扫烈士墓活动,以表达对先烈的深切缅怀和崇高敬意。

活动现场,伴随着讲解员的讲解,学生们凝视着一张张历史照片,仔细端详着摆放在展示柜里的革命遗物,通过这些无声的见证者,感受着革命先烈的英勇与坚定,铭记烈士们的英雄事迹。

同学们在校团委的带领下,重温入团誓词,接受党性洗礼,铭记初心使命。铿锵有力的誓词激励着当代青年传承红色基因,不忘初心,紧跟党的脚步,以不畏艰难、勇于担当的姿态,迎接新时代的挑战。

活动当天,不能亲自前往烈士陵园缅怀的学生们通过观看现场直播,聆听讲解员讲述烈士英雄事迹,追忆烽火岁月,传承红色精神,共同缅怀为了祖国解放和人民安康而英勇牺牲的英雄。

通过本次活动,同学们深入了解了革命先烈的英勇事迹和崇高精神,纷纷认识到今天的幸福生活来之不易,进一步激发了他们的爱国热情和奋斗精神。希望我院学子能够铭记历史,珍惜当下,赓续红色血脉,争做优秀青年。