智能制造学院学工党支部开展“红色行学”活动(四)

发布者:    发布时间:2024年04月26日 13:16    浏览次数:

为深入学习党的二十大精神,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,将红色基因融入精神血脉,用红色文化引导大学生在实践中塑造健康人格,锻炼坚强的意志品质,坚定爱国爱民的家国情怀,争做担当民族复兴大任的时代新人,2024年4月25日,智能制造学院学工党支部开展“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”红色行学活动,第四站:丰满区党群服务中心。

在党群服务中心展馆内,学办刘欣欣老师带领学生参观了“救亡图存”“开天辟地”“光辉历程”“走向复兴”等展厅,认真学习党的一大以来,重大历史事件,真切感受一代代的中国共产党人追求理想、前赴后继、不畏牺牲的奋斗初心与革命精神。

在“信·中国”展厅,学生认真聆听了黄继光写给母亲的信,这封家书,是黄继光在激烈的战斗间隙中写给母亲的,他在家书中以积极乐观的心态安慰、鼓励母亲,牵挂着家乡土改情况,畅想着未来幸福生活。他向母亲坚定的表示,一定要杀敌立功,为家人,为祖国争光!通过聆听这封家书,学生深刻感受到那些逝去的革命英雄,心系家人、胸怀天下的家国情怀。通过此次活动,学生们不仅受到了一次深刻的党性教育,还在回顾历史中坚定了信仰,在实践感悟中强化了忠诚,进一步增强了学生们的责任感和使命感,提升了党组织创造力和凝聚力。

“红色行学”是智能制造学院党总支“青蓝力量”党建品牌引领下的一项重要实践活动,下一步智能制造学院将继续汇聚融通各方面育人资源和育人力量,紧紧围绕落实立德树人根本任务,以服务学生成长成才为目标,发挥融入式、嵌入式、渗入式的立德树人协同效应,坚持将党建引领、铸魂育人贯穿于学生成长的全过程。