学院各基层党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:    发布时间:2023年09月08日 10:15    浏览次数:

日前,按照学校党委《关于召开基层党组织学习贯彻习近平新时代社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》要求,智能制造学院4个党支部分别召开了主题教育专题组织生活会。

会前,各党支部组织全体党员认真开展理论学习,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照主题教育6个方面突出问题具体要求,深刻剖析查摆问题,开展谈心谈话,为开好组织生活会打下坚实基础。会上,各党支部书记对会议准备情况进行说明,全面总结了2023年以来党支部工作开展情况,对照查摆党支部存在问题与不足。各党支部书记带头开展对照检查,全体党员逐一进行对照检查,并严肃认真开展相互批评。会议最后,按照要求开展了民主评议工作。学院领导班子成员分别深入各所属党支部,以普通党员身份参加组织生活会。会后,各党支部和全体党员根据对照查摆问题和相互批评意见,形成党支部问题整改清单和党员问题整改清单。

下一步,各基层党支部将按照学院党委的要求和部署,针对存在的问题,逐条落实整改措施,持续巩固提高,更加严实、更有质效地抓好党支部建设,切实提升基层党建质量,做好组织生活会整改落实“后半篇”的文章。