关于进一步规范跟岗实习学生学业管理的通知

作者:时间:2017-10-18点击数:

关于进一步规范跟岗实习学生学业管理的通知

跟岗实习是重要的实践性教学环节,是学生职业技术素质综合养成和提升的关键环节,是实现人才培养由学生向“职业人”转变的重要阶段,为进一步规范跟岗实习管理工作,根据学院《学籍管理规定》、《学生企业实习教学管理实施办法(试行)之相关要求,并结合教学要求,对学生到企业跟岗实习期间的学业管理做以如下要求:

1.跟岗实习由各教学分院向教务处提交跟岗实习方案,同时,提交教学进程调整申请及实施方案(含课程考核方案),经教务处审核、主管院长审批后,上交教务处备案,同时上交电子稿。

2.教学进程调整申请及实施方案(含课程考核方案)要根据以下原则进行制定:

1)期初整班跟岗实习,本学期课程需在跟岗实习结束后回校补课,补课学时原则上不可超课程计划学时的1/3,课程考核须在补课后进行。

2)期中以后整班跟岗实习,由分院会同开课单位制定课程的考核方案,并严格按照考核方案在学生跟岗实习前完成课程考核。

3)因各种原因未进行实习和中途返校学生(需填写跟岗实习学生离职审批表)学业管理,依据《学生企业实习教学管理实施办法(试行)》相关要求执行。

课程考核不合格者按学籍管理有关规定进行处理。

3.学生在跟岗实习前不合格的课程,依照学院有关规定参加正常的补考、重修重考,开课单位可根据实际情况拟定不同于校内学生的补考、重修重考方案,考核形式可多样,凡无故不参加者均视为旷考。

4.跟岗实习成绩考核依据《学生企业实习教学管理实施办法(试行)》相关要求执行。

5.因故离职既没履行正常请假手续,又没及时返校者按旷课处理。

                                                                                                          教务处 

20171018

 

 

 

 

Copyright©2003 http://www.jvcit.edu.cn吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山路15号 吉ICP备05004977号招生电话:0432-64644361
公开邮箱: jdx_gk@163.com   办公电话:0432-64644761  联系人:曹元勋