“寒衣暖人心、严冬显温情” ——机械与汽车技术学院“爱心棉衣”捐赠活动纪实

作者:时间:2020-11-16点击数:


20201111日上午9点,机械与汽车技术学院党总支书记季海波、院长张李铁等人来到了大学生公寓256寝室,为贫困学子张承铭同学送上一份“特殊”礼物。

本次“寒衣暖人心、严冬显温情”主题活动,继续传承机械与汽车技术学院为贫困学子“送关怀、送温暖”的优良传统,并力争让贫困学子感受到学院对学生成长无微不至的关怀。“鹅毛”虽小、“情暖”人心。此次受助的学生是汽配3201班张乘铭,他来自单亲家庭,母亲在他很小的时候便下落不明,这么多年只能靠父亲打工艰难度日。如今父亲多病,父子二人生活拮据。在这寒冷冬日即将来临之际,张乘铭同学仍然衣着单薄。当班主任和学办老师了解情况后,及时向院领导进行了汇报。学院领导知道此事后,高度重视,积极组织学办老师为购买冬季衣物和棉鞋。

 

在寝室,机械与汽车技术学院党总支书记季海波、院长张李铁详细询问了张同学的家庭情况、生活习惯、学习状态等,并开导张同学要勇敢地面对生活的苦难。提醒学生:学校就是你的家,老师就是你的家长。无论生活与学习,只要是有困难,一定要和老师说、跟老师讲,党组织和学院会尽全力解决你的困难。同时两位领导再三叮嘱班主任、学办老师要时刻关注该同学成长,要主动、常关心、想周密,切实让学生感受党组织的关爱、学院的温情。张乘铭同学表示,今后要勤奋学习,认真完成学业,不辜负学校对他的期望,做一个对国家、对社会有贡献的人。

 

 

此次活动对于张乘铭同学来说,不仅仅是一种物质上的资助、身心上的慰藉,更是党组织对学生“关爱”的延伸、学校对学生“温情”的传递。

“寒衣暖人心、严冬显温情”,机械与汽车技术学院全体教职员工“有温度”的教育一直在路上……

 

Copyright©2003 http://www.jvcit.edu.cn吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山路15号 吉ICP备05004977号招生电话:0432-64644361
公开邮箱: jdx_gk@163.com   办公电话:0432-64644761  联系人:曹元勋