学院与吉林市道德模范志愿服务协会共同开展清明节为革命烈士扫墓活动

作者:时间:2018-04-01点击数:

41日上午,学院与吉林市道德模范志愿服务协会共同开展以缅怀革命先烈 牢记历史使命为主题的清明节为革命烈士扫墓活动,仪式中全体志愿者进行了宣誓。吉林市道德模范代表、学院团委副书记、各教学分院学办主任、辅导员、学生志愿者代表400余人参加了此次活动,吉林市广播电视台对此次活动进行报道。

悼念革命先烈仪式在烈士陵园革命烈士纪念碑前庄严举行。国旗护卫队学生迈着整齐有力的步伐在烈士纪念碑前敬献花圈表达对英雄的深深敬意。参加活动的道德模范和师生们纷纷敬献手中的鲜花,庄重的三鞠躬和默哀表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。

全国道德模范刘凤英和吉林市道德模范志愿服务协会秘书长陈忠革号召青年学生要珍惜当下美好生活,继承革命传统,立志报效祖国,努力学习,弘扬志愿服务精神,为实现中华民族伟大复习的中国梦贡献青春力量。

教师代表赵鹏飞和学生代表詹鹏飞致辞,表达了对革命先烈的崇高敬意。随后,全体志愿者面向革命烈士纪念碑进行志愿者宣誓,庄严承诺将尽己所能,服务社会,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

仪式结束后,全体志愿者擦拭了革命烈士雕像及英雄事迹纪念碑,清理了革命烈士陵园的杂物垃圾。

Copyright©2003 http://www.jvcit.edu.cn吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山路15号 吉ICP备05004977号招生电话:0432-64644361
公开邮箱: jdx_gk@163.com   办公电话:0432-64644761  联系人:曹元勋