机械制造与自动化专业

【培养目标】

本专业面向机械产品、工装设计与制造、机床维修等行业企业;培养适应社会经济发展需要的,具有良好职业道德,德、智、体、美等全面发展的;具备计算机操作、机械识图与绘图、机械设计与制造基础、电工电子技术等基本知识;具有从事机械设备操作、加工工艺运用与机械、数控加工实践技能以及生产运行管理等岗位能力;具有创业素质和可持续发展能力;满足生产、建设、管理、服务第一线需要的高素质技术技能人才。   

【课程概览 】

机械制图、计算机绘图、机械制图测绘实训、电工与电子技术、金属材料与热处理、机械设计基础、液压与气压传动、普通机床零件加工、零件手工制作、金属切削机床、机械制造基础、CAD/CAM应用(UG)、机械加工工艺与工装、机床电气控制、专业英语、数控特种加工技术、机械加工工艺制订与实施、机械产品设计与生产、逆向工程、模具设计与制造、数控机床故障诊断与维修、PLC原理与应用、顶岗实习等。   

【就业岗位 】

本专业毕业生主要面向机械制造业,在机械、数控、汽车、航空、船泊等企业生产一线从事机械设计、制造、数控机床编程与加工操作,及从事机床设备的装机调试和一般的售后服务、生产管理服务等工作,小部分能力突出的毕业生可以在此基础上进一步从事机床设备的专业维修等更复杂的工作。     

【就业方向】

主要是长春、吉林、赤峰、哈尔滨、大连、营口、辽源、深圳、无锡、苏州、温州等地区的技术起点较高、机械、数控、航空、船泊等较先进的大中小型企业。    

 

 

 

Copyright©2003 http://www.jvcit.edu.cn吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山路15号 吉ICP备05004977号招生电话:0432-64644361
公开邮箱: jdx_gk@163.com   办公电话:0432-64644761  联系人:曹元勋